Translate

نيئة أو مطبوخة ماهي الطريقة المثالية لاستهلاك هذه الأطعمة ؟




نيئة أو مطبوخة ماهي الطريقة المثالية  لاستهلاك هذه الأطعمة ؟


نيئة أو مطبوخة ماهي الطريقة المثالية  لاستهلاك هذه الأطعمة ؟

بعض الأطعمة لا تحتوي على نفس العناصر أو القيمة الغذائية تبعا لما إذا كانت نيئة أو مطبوخة .
 اكتشف هذه الأطعمة والطريقة المثلى لاستهلاكها ؟

المعكرونة:
إذا كنت تتبع نظاما غذائيا منخفض السعرات الحرارية بهدف إنقاص الوزن ، اعتمد طهو المعكرونة لمدة قصيرة  وذلك للحصول على مؤشر غليسيمي منخفض . وكلما طالت مدة طهوها ارتفع مؤشر نسبة السكر في الدم .

الفواكه:
غنية بالفيتامينات والمعادن والألياف التي يمكن أن تخسرها أثناء الطهو ، نأخذ الحمضيات على سبيل المثال ، والتي تحتوي على الكثير من فيتامين س ، وهو  فيتامين حساس لا يتحمل الحرارة ، وبالتالي فإن البرتقال المطبوخ سيحتوي على فيتامين س أقل من البرتقال الطازج .
 ومع ذلك فإن الفواكه المطبوخة تكون أسهل هضما بسبب تأثر الألياف بالطهو .

الأسماك:
غنية بالبروتين والمعادن ، كما تحتوي الأسماك الذهنية مثل السردين والسلمون والتونة والماكريل على حمض الأوميغا 3 والمعروف بحمايته للجسم من أمراض الأوعية والأوعية الدموية .
 هذه الأحماض تضل متوفرة ، سواء أستهلك السمك نيئا أو مطبوخا ؛ ومع ذلك فمن المستحسن أن لا يطهو لفترة طويلة جدا .
 للإشارة إذا كنت من عشاق السمك النيئ فعليك الانتباه إلى خطر التسمم الغذائي .

نيئة أو مطبوخة ماهي الطريقة المثالية  لاستهلاك هذه الأطعمة ؟

الطماطم:
تحتوي على الليكوبين ، وهو مضاد قوي للتأكسد يعطيها لونها الأحمر ، عند طهو الطماطم يزداد تركيز مادة الليكوبين بالخصوص في مادة ذهنية كزيت الزيتون ، وبالتالي فذلك ممتاز للصحة ، لأنه يساعد على الوقاية من أمراض القلب والسرطان.
وحتى عندما تستهلك طازجة ، فهي تساهم بشكل كبير في ضبط التوازن الحمضي القاعدي للجسم .

الجزر:
عند طهوه يتم تحرير كمية مهمة من البيتاكاروتين وفيتامين أ .
 والبيتاكاروتين هو أحد مضادات التأكسد القوية ، ويلعب فيتامين أ دورا في الوقاية من شيخوخة الجلد وحماية الجسم من الالتهابات ، أما استهلاك الجزر طازجا فهو جد مفيد لصحة الأسنان واللثة .

الفطر:
غني بفيتامينات المجموعة ب والمعادن، ويبقى محتفظا بعناصره الغذائية الهامة ، سواء استهلك نيئا أو مطبوخا ، شريطة أن لا يتجاوز طهوه بضع دقائق ؛ وتبقى ميزة طبخ الفطر في إطلاق مركب يعطيه نكهته المميزة ، والتي تغيب عن الفطر الخام .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Manhaj تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.